Kepala MTs Pesri Kendari Buka UAMBN dan UM

Ismail Kadir

Kepala Madrasah Tsanawiyah Pesantren Ummusshabri (Pesri) Kendari Ismail Kadir, M.Ag (Senin, 23 Maret 2015)membuka secara resmi pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan Ujian Madrasah (UM) di halaman MTs Pesri Kendari. Kegiatan yang dibuka hari ini akan berlangsung sampai tanggal 30 Maret 2015.

Dalam arahannya saat membuka pelaksanaan UAMBN dan UM ini  Ismail Kadir menyampaikan kepada para siswa agar mengikuti ujian ini dengan sebaik baiknya, ujian yang diikuti ini merupakan penentuan hasil belajar anak anakku yang belajar di MTs ini selama kurang lebih tiga tahun lamanya, karena itu siswa yang nantinya mendapatkan nilai yang tinggi akan memungkinkan bisa diterima di sekolah favorit, baik yang ada di kota Kendari  ini maupun yang ada di luar kota Kendari“ucapnya” .

Ismail Kadir mengharapkan siswa lebih  konsentrasi dan fokus untuk menghadapi Ujian ini, “tidak usah disibukkan dulu dengan facebook, BBM, chating dan aktifitas lainnya yang menyebabkan siswa tidak maksimal dalam meyelesaikan soal soal dalam UAMBN dan UM ini,”Ungkapnya.

Selain itu ia kembali mengingatkan kepada siswa kelas IX yang sedang mengikuti ujian ini  untuk tetap disiplin dan mematuhi tata tertib madrasah serta tidak melakukan pelanggaran yang menyebabkan siswa tersebut dikeluarkan dari madrasah, Ingat…! bahwa sistem yang berlaku di MTs Pesri ini tidak kebal hukum kepada kelas IX yang bulan Mei mendatang akan mengikuti Ujian Nasional (UN), saat point siswa yang bersangkutan telah habis karena pelanggaran yang telah dilakukan maka siswa tersebut tentu akan dikeluarkan dari madarasah.”jelasnya

Sementara itu Umi Hani, M.Pd.I yang juga merupakan Ketua panitia UAMBN dan UM Madrasah Tsanawiyah Pesri Kendari juga membacakan tata tertib pelaksanaan ujian yang harus dipatuhi oleh seluruh peserta ujian, selain itu Ia juga menyampaikan Jumlah peserta yang terdaftar mengikuti UAMBN dan UM MTs Pesri Kendari pada tahun pelajaran 2014-2015 ini  berjumlah 164 orang Peserta, yang terdiri dari 102 orang siswa laki-laki dan 62 orang siswa perempuan dan menggunakan 9 bilik ujian,” katanya(IK)