MTs Pesri laksanakan Pemeriksaan UM

MTs pesantren Ummusshabri (Pesri) Kendari  (Selasa, 31 Maret 2015)melaksanakan pemeriksaan hasil Ujian Madrasah. Hal ini seiring dengan berakhirnya Pelaksanaan Ujian Madrasah Berstandar Nasional ( UAMBN) dan Ujian Madrasah (UM)

Untuk UAMBN  lembar jawaban siswa pemeriksaannya langsung di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara sedangkan untuk UM Pemeriksaan pemeriksaan lembar jawabannya dilakukan sendiri oleh sekolah, dan itu berbeda dengan pemeriksaan Ujian tahun sebelumnya dimana LJS UAMBN diperiksa di madrasah bukan di Kanwil, Ungkap Ismail Kadir, M.Ag yang menjabat sebagai Kepala MTs Pesri Kendari ini

Selain itu Ketua panitia UAMBN dan UM MTs Pesri Kendari Umi Hani, S.Ag, M.Pd.I mengutarakan bahwa pada pemeriksaan ini tidak dilakukan secara manual tetapi menggunakan aplikasi pemeriksaan butir soal, dengan langsung mengentri jawaban siswa diaplikasi tersebut sehingga hasilnya bisa langsung terjumlah  secara otomatis, termasuk bisa mengetahui, validitas soal, realibilitas soal, tingkat kesukaran soal, dan faktor pengecoh soal, daya pembeda ”Kata Umi Hani.

Sedangkan mata pelajaran yang LJS nya dipesriksa tersebut adalah Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Pendidikan kewarganegaraan (PKn), Seni, budaya, Teknologi dan Informasi (TIK)”ungkapnya.

Pemeriksaan LJS siswa yang dimulai pukul 00.9 00  ini  berakhir sekitar jam  12.00 Siang dan melibatkan 16 orang guru. (IK)