MTs Ummusshabri Kendari Laksanakan PAS Genap secara Daring

Kendari (MTs Pesri) --- MTs Ummusshabri Kendari mulai hari ini Senin 8 Juni 2020 melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap Tahun Pelajaran 2019-2020 secara daring. Pelaksanaan PAS ini sudah sesuai dengan Kalender terpadu Yayasan Ummusshabri Kendari dan akan berlangsung sampai hari Selasa, 16 Juni 2020 mendatang

Sekretaris Panitia PAS Rahmiati Kamal, S.Pd. ini terkait pelaksanaan Ujian Daring di masa Pandemi Covid-19 ini mengatakan PAS secara daring ini telah dipersiapkan dengan sebaik baiknya

“sekitar sebulan sebelum pelaksanaan PAS daring ini kami telah melakukan sosialisasi baik kepada, siswa, guru maupun orang tua siswa, dan panitia telah bekerja, mengumpulkan soal menginput soal, merevisi soal yang ada salah, dan juga melakukan tryout ujian. Serta memberikan tutorial terkait penggunaan aplikasi ujian daring yang digunakan siswa, dan PAS Genap tahun ini MTs Ummusshabri menggunakan Aplikasi Quizizz, dan untuk mempersiapan siswa supaya lebih siap lagi dan menghindari hal hal yang tidak diinginkan panitia juga melakukan 2 kali tryout sekaligus memantau

Selain itu ia juga menyampaikan Ujian Daring itu bukan sekedar ujian semester, ujian daring itu juga merupakan ujian sabar dan ujian fokus dan berharap semoga ujian ini bisa sukses hingga selesai,”tambahnya.

Sementara itu Kepala MTs Ummusshabri Kendari Imanul Muttaqin, S.Pd.I mengatakan, “Pandemi Covid 19 menantang dunia pendidikan untuk menyiapkan sistem pembelajaran yang efektif di tengah tengah keterbatasan masyarakat akibat dampak dari wabah penyakit ini. Olehnya itu kegiatan belajar mengajar dan evaluasi pembelajaran dilaksanakan dengan memaksimalkan pemanfaatan ICT. Hal ini pun juga berlaku dalam penilaian akhir tahun pelajaran 2019-2020 MTs Ummusshabri yang dilaksanakan secara online. Ujian kenaikan kelas yang dilaksanakan dengan mode dalam jaringan ini tidak hanya bertujuan untuk mengukur capaian hasil pembelajaran melainkan juga menyampaikan pesan kepada siswa agar segera menyiapkan diri menghadapi tantangan di era ICT saat ini. Pengetahuan dan keterampilan pemanfaatan ICT merupakan salah satu modal utama yang dibutuhkan dalam perkembangan peserta didik di masa mendatang,”tuturnya.

PelaksanaanPAS genap  MTs Ummusshabri Kendari mengujikan 2 mata pelajaran perhari yang dibagi menjadi dua shift. Shift pertama dilaksanakan mulai Pukul 7.00 sampai 9.00. Sedangkan Shift kedua dilaksanakan mulai pukul 9.30 sampai Pukul 11.30 dan di hari pertama ini mengujikan mapel Fiqih dan PKn.