Supriyanto Launching Rumah Makan Pondok Arafah Ummusshabri

Kendari (MTs Pesri) --- Ketua Yayasan Ummusshabri Dr. Supriyanto, MA (Jumat, 28 Agustus 2020) melaunching pembukaan rumah makan Pondok Arafah Ummusshabri yang berdiri di atas empang ini dengan konsep gazebo.

Selain didisain untuk menyediakan menu makanan tempat ini juga menyediakan fasilitas pemancingan di empang yang mengelilingi seluruh area rumah makan, tempat ini pula didesain untuk tempat berkumpul bersama keluarga, rekan kerja dan teman-teman komunitas.

Untuk memaksimalkan pengembangkan unit usahanya, Yayasan Ummusshabri menggandeng dan bermitra dengan orang yang memiliki pengalaman dalam pengelolaanya.

Lahamiku, M.Pd.I Direktur Amal Usaha dan Sosial saat dikonfirmasi mengungkapkan “bahwa saat ini rumah makan Pondok Arafah Ummusshabri di kelola oleh ibu Arafah bersama adiknya Diva Mukti Ahmad yang telah memiliki pengalaman mengelola bisnis rumah makan di Surabaya.”ungkapnya

Selain itu menurut Diva Mukti menuturkan bahwa pondok Arafah Ummusshabri menghadirkan berbagai menu makanan dan minuman, dari mulai menu hidangan yang bersifat tradisional hingga menu modern, bahkan Pondok Arafah Ummusshabri juga mempunyai tim Event Organized (EO) yang akan memberikan layanan ke pada pengunjung ketika mengadakan event di tempat ini.

"Untuk tempat dan sarana fasilitas kita juga siapkan mulai dari sound system, LCD, laptop dan sebagainya, ke depan kalau semuanya sudah berangsur membaik, kita akan bekerjasama dengan banyak pihak, termasuk pariwisata, pondok arafah juga menerima pesanan online melalui aplikasi go food dan pesanan online lainnya," lanjutnya.

Dalam acara   ini hadir dewan Pembina,  Pengawas dan Pengurus Yayasan serta Kepala Madrasah, Guru dan tamu undangan. (MA/IK)