MTs Ummusshabri Juara Lomba Eksperimen Fisika Se-Indonesia

Kendari (MTs Pesri)---Siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Ummusshabri Kendari Raih juara I dan III pada Lomba Eksperimen Fisika Tingkat SMP/MTs se Indonesia yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ( FKIP ) Universitas Halu Uleo (UHO) Kendari  yang berlangsung 17-28 November 2020.

Siswa MTs  Ummusshabri Kendari yang meraih juara pada kegiatan ini, terdiri dari dua TIM, Tim yang meraih juara I adalah Evan Dzaki Aryanta, Regan Tirta Fatih Aryanta dan Fairuz Khairah, sedangkan TIM yang meraih juara III adalah Muhammad Alief Karim, Muhammad Zulfiqrah Nur Ashar dan Ahmad Hidayat Al Rasyid.

Salah seorang guru pembina olimpiade Fisika MTs Ummusshabri Muh. Syahrul, S.Pd menyampaikan bahwa “prestasi terbaik yang diperoleh anak anak Ummusshabri ini tentu tidak terlepas dari upaya pembinaan yang secara rutin dilakukanselama ini, hasil yang membanggakan ini tentu tidak didapatkan dengan mudah, tapi merupakan hasil proses dan  kerja keras, kami juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya teman teman guru MTs Ummusshabri yang telah memberi dukungan kepada kami sebagai guru pembina sehingga bisa meraih hasil yang maksimal,”tuturnya.

Kepala MTs Ummusshabri Kendari Imanul Muttaqin, S.Pd.I mengapresiasi prestasi yang diraih siswa pada event ini.“Syukur Alhamdulillah siswa MTs Ummusshabri bisa menjadi yang terbaik di event yang berskala nasional ini, prestasi yang capai oleh siswa ini merupakan gambaran dari mutu penyelenggaraan pendidikan di MTs Ummusshabri Kendari,” ungkapnya.

"Prestasi yang membanggakan yang tetap diraih siswa di masa Pandemi Covid-19 ini, merupakan buah dari sinergitas semua pihak khususnya guru dan wali siswa yang telah bersama sama Ummusshabri mewujudkan madrasah bermutu yang mampu mencetak peserta didik yang  kompeten dan kompetitif".(IK)