MTs Ummusshabri Jawara Sains Tingkat Nasional

Terus berprestasi,  Madrasah Terpadu lingkup Yayasan Ummusshabri Kendari kembali berprestasi ditingkat Nasional, kali ini dipersembahkan oleh Santri MTs Ummusshabri Regan Tirta Fatih (Kelas 7D) yang berhasil menjadi juara 1 dan Reidindho Ilyas berhasil menjadi juara 3 pada ajang IQRA' Creatifiesta Competition bidang Olimpiade IPA yang diselenggarakan secara virtual oleh Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu ( SMAIT)  IQRA' Kota Bengkulu Provinsi Bengkulu,  dari tanggal 23 - 27 Februari 2021

Pembimbing kegiatan Syahrul, S.Pd menuturkan "setelah kurang lebih 2 bulan kita tidak mengikuti lomba diberbagai event tingkat Nasional, maka kali MTs Ummusshabri kembali mengikuti kompetisi pada ajang Olimpiade IPA yang diselenggarakan oleh SMAIT IQRA' dan alhamdulillah setelah bersaing secara ketat dengan seluruh peserta dari berbagai sekolah/madrasah di Indonesia, MTs Ummusshabri berhasil mempersembahkan 2 medali.

Syahrul menambahkan "untuk sampai pada prestasi ini cukup bersaing,  karena dari seluruh peserta hanya dipilih 5 kontestan yang masuk di babak final,  alhamdulillah MTs Ummusshabri meloloskan 2 finalis,  Semua ini berkat kerja keras santri mengikuti bimbingan dari kami dan support guru-guru serta do'a dari orang tua,  "syukurnya.

Kepala MTs Ummusshabri Kendari Imanul Muttaqin,  S.Pd.I, turut bersyukur atas prestasi ini "Alhamdulillah, MTs Ummusshabri kembali menjadi yang terbaik dalam even kompetisi sains yang kali ini diselenggarakan di Bengkulu. Walau persaingan cukup ketat karena bersaing dengan banyak peserta dari berbagai sekolah dan madrasah terbaik di Indonesia namun kita mampu tampil sebagai juara 1 dan 3. Prestasi ini menjadi salah satu indikator bahwa proses pembelajaran di MTs Ummusshabri di masa pandemi Covid-19 tetap berlangsung efektif dalam menghasilkan peserta didik yang kompeten dan kompetitif, "tambahnya.

Iman juga tidak lupa memberikan apresiasi "Selamat kepada Regan Tirta Fatih dan Reidindho Ilyas atas prestasi yang telah diraih. Tak lupa pula ucapan terima kasih kepada guru pembina sains Muh. Syahrul, S.Pd. yang telah membimbing peserta didik sehingga mampu meraih prestasi di tingkat nasional. Semoga prestasi yang telah diraih menginspirasi kita untuk semakin meningkatkan kualitas layanan pendidikan di MTs Ummusshabri, "harapnya.

Pembina Yayasan Ummusshabri bidang pendidikan Drs. H. Alimuddin K, mengapresiasi perolehan prestasi ini,  "Selamat kepada MTs Ummusshabri yang tetap berprestasi di tingkat Nasional di tengah pandemi covid-19. Prestasi ini menggambarkan bahwa pembinaan di MTs Ummusshabri berjalan dengan baik dan berkesinambungan karena prestasi yang di raih tidak hanya dipersembahkan oleh siswa tertentu di tahun tertentu melainkan ditorehkan oleh siswa yang berbeda dari tahun ke tahun. "tambahnya.

Alimuddin juga berharap agar prestasi ini tetap di pertahankan dan ditingkatkan, kita jangan cepat berpuas diri dengan raihan prestasi ini, tetapi kita jadikan setiap prestasi sebagai motivasi untuk semakin baik,  dan tak lupa untuk selalu bersyukur, "tutupnya