2 Juni 2021 Ummusshabri akan Gelar Wisuda Santri Terpadu XIV dengan Standar Prokes

Kendari (MTs Pesri)---Pesantren Ummusshabri (Pesri) Kendari Rabu, 02 Juni 2021 akan menggelar wisuda terpadu santri/siswa tahun pelajaran 2020-2021 di  Hotel Azizah Kendari

Dalam kegiatan ini Pesri Kendari akan mewisuda sebanyak 607 santri/siswa dari semua tingkatan pendidikan lingkup Pesri Kendari, mulai tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) sebanyak 100 santri, Madrasah Ibtidaiyah (MI) sebanyak 179 santri, Madrasah Tsanawiyah (MTs) sebanyak 243, dan Madrasah Aliyah (MA) sebanyak 85 Santri.

Laode Hidayat Kaimuddin, S.Pd yang juga sebagai ketua panitia wisuda mengungkapkan "Menurut rencana  kegiatan ini akan dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Tenggara H. Ali Mazi, SH, Walikota Kendari H. Sulkarnain Kadir SE, ME, Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara Fesal Musaad, S.Pd. MPd  Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Pembaruan Pendidikan Islam (GUPPI), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GUPPI Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) Drs. H. Arsyidik Asuru, M.Ag Syaikhul Ma’had Ummusshabri Drs. KH. Mursyidin, M.H.I, Ketua Yayasan Ummusshabri Kendari, Dr.Supriyanto, MA, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Kendari H. Zainal Mustamin, S.Ag, MA, sesepuh Ummusshabri, para Alumni, Dewan Guru, pengasuh dan pembina, orang tua/wali santri, serta para wisudawan dan wisudawati, Tuturnya.

"Prosesi wisuda terpadu ini nantinya akan dibagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 dilaksanakan mulai pagi sampai  Zuhur. Dan sesi 2 dilaksanakan setelah Zuhur sampai ashar, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) karena kita masih dalam suasana pandemi covid 19 tambahnya (IK)