Ratusan Santri Ummusshabri Laksanakan Vaksinasi

Kendari (MTs Pesri)--- Dengan adanya Kebijakan pemerintah yang sudah membolehkan pembelajaran tatap muka secara terbatas maka sebagai ikhtiar untuk meminimalisir penularan covid-19 selain dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat, Ummusshabri juga berupaya untuk memastikan herdimunity bagi santrinya untuk mengikuti pembelajaran tatap muka, untuk itu maka salah satu upayanya adalah bekerjasama dengan Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Polda Sultra) menggelar vaksinasi.

Vaksinasi yang dilaksanakan pada tanggal 26-27 Agustus 2021 ini diperuntukan bagi santri yang berusia 12 tahun ke atas, guru, alumni, orangtua/wali dan keluarga yang bertempat di halaman Madrasah Terpadu Yayasan Ummusshabri Kendari.

Pelaksanaan vaksin di Ummusshabri ini, mendapat apresiasi dari orang tua santri. Salah satu orang tua santri Yuli Astuti yang merupakan orang tua dari Ragi Pasya dan Najwa Atifah Tanjir (kelas 9 F) mengatakan “alhamdulilah kami bersyukur, dengan diadakannya vaksin ini cukup membantu bagi anak kami agar nantinya memiliki herdimunity, sehingga mereka bisa bersekolah kembali secara normal seperti sediakala sebelum pandemi covid-19 dan sebagai orang tua, saya juga merasa yakin akan keamanan anak kami untuk menjalani pembelajaran di Madrasah ini, “tuturnya.

Dr. Supriyanto, MA Ketua Yayasan Ummusshabri Kendari terkait dengan pelaksanaan Vaksinasi ini menuturkan “Vaksinasi ini merupakan ihtiar manusiawi untuk meminimalisir terkena covid-19. Karena semua orang tidak ada yang tahu kapan pandemi ini berakhir. Di sisi lain vaksinasi ini juga sekaligus wujud partisipasi Ummusshabri dalam mensukseskan program pemerintah yang terus berupaya melindungi warganya dari corona virus.

Selain itu Supriyanto juga mengatakan “meski demikian, dalam pelaksanaan vaksin ini Yayasan Ummusshabri terlebih dahulu mengkonfirmasi dan memberikan kesempatan kepada orangtua/wali untuk memilih, apakah anaknya di vaksin atau tidak. Karena sehat itu hak individu dan setiap orang mempunyai jalan (usaha) masing-masing untuk bisa hidup sehat. Namun demikian bahwa saat ini kebutuhan masyarakat terhadap vaksin itu cukup tinggi maka wajar jika banyak orang tua yang kemudian mendaftarkan anaknya untuk divaksin. Dan Yayasan Ummusshabri terus mendukung ihtiar pemerintah untuk terhindar dari Covid 19. “tegasnya. (MA/IK)