MTs Ummusshabri Kendari Borong Piala di SMANSA Smart Competition (SMATION)

Kendari (MTsPesri)---MTs Ummushabri Kendari berhasil borongpiala diajang lomba SMANSASmart Competition(SMATION)  2021.

Dalam event yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 (SMANSA) Kendari di tahun 2021 ini, dan berlangsung pada 13-17Oktober 2021, MTs Ummusshabri Kendari  raih 10 kategori lomba.

Salah seorang guru pembimbing lomba, Syahrul S.Pd, ia menuturkan keberhasilan ini diperoleh berkat kerja keras, motivasi, serta dukungan semua pihak.

Alhamdulillah kita berhasil memborong piala di ajang ini, ini mengokohkan MTs Ummusshabri sebagai sekolah yang sarat dengan berbagai macam prestasi, tentu kita tidak pernah puas dengan prestasi yang ada, siswa harus tetap semangat untuk berprestasi di jenjang yang lebih besar,"tuturnya.

Kepala MTs Pesri Kendari Imanul Muttaqin, S.Pd mengapresiasi prestasi yang diperoleh oleh siswa ini, “Alhamdulillah, prestasi membanggakan tentu tidak muncul begitu saja, tapi lahir dari pembinaan yang intensif oleh guru guru super; selamat bapak/Ibu guru pembina dan anak anak, terima kasih atas dedikasinya,” tuturnya.

kami mengucapkan terima kasih banyak atas segala kerja keras guru pendamping, guru pembina yang telah menyiapkan siswa semaksimal mungkin sehingga akhirnya kita bisa tampil maksimal dan mendominasi kejuaraan”tambahnya.

Berikut 10 kategori yang diperoleh siswa MTs Ummusshabri :

1.      Juara 1 Olimpiade Biologi : Nurul Ismin Haerani IXD

2.      Juara 1 Debat Bahasa Inggris (Tim B) (Gina Citra Lestari VIIIB, Nailah Rizqullah VIIB, Athifah Ulya Nurtika VIIE .

3.      Juara 2 Olimpiade Matematika : Muh. Rais Akbar IXA

4.      Juara 2 Lomba Tilawah (Ikhwan) : La Ode Raihan VIIE

5.      Juara 2 Olimpiade Kimia : Nur Faadhilah Fawziyah VIIIA

6.      Juara 2 Public Speaking : Kirany Paramesty VIIID

7.      Juara 3 Lomba Da'i : Muh. Zulfikrah IXA

8.      Juara 3 Olimpiade Fisika : Aulia Salsabila Hasan IXC

9.      Juara 3 Olimpiade Kimia : Fairuz Khairah VIIID

10.  Juara 3 LCT MIPA (Tim B);(Nur Faadhilah Fawziyah VIIIA, Fairuz Khairah Arisandi VIIID, Isnan Aulia Magfirah VIIIA).

Kegiatan SMANSA Smart Competition ini diikuti oleh beberapa sekolah/madrasah se Kota Kendari (IK)