Siswa MTs Ummusshabri Dulang Medali di Olimpiade Kimia Tingkat Nasional

Kendari, (MTs Pesri)--- Siswa MTs Ummusshabri Kendari mendulang mendali pada ajang Olimpiade Kimia Tingkat Nasional yang berlangsung pada tanggal 25 November 2021.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Lembaga Liga Olimpiade ini dan diikuti oleh ribuan pelajar tingkat SMP/MTs dari berbagai sekolah dan madrasah di Indonesia.

siswa-siswi MTs Ummusshabri Kendari yang berhasil mempersembahkan medali adalah :

1. Reidindho Ilyas, Kelas VIII B (Emas)

2. Regan Tirta Fatih Lexandra, Kelas VIII B (Emas)

3. Fairuz Khairah Arisandi, Kelas VIII B (Emas)

4. Muhammad Faadhil Adrianto, Kelas VII A ( Perak)

5. Aqifa Ghaziya Zalika, Kelas VII A ( Perunggu)

6. Aulia Salsabila Hasan, Kelas IX C ( Perunggu)

7. Nurul Ismin Haerani, Kelas IX D ( Perunggu)

Terkait prestasi ini salah seorang guru pembimbing Olimpiade Kimia Nasriani N, S.Si menuturkan “Olimpiade Kimia yang diselenggarakan oleh Liga Olimpiade ini tergolong sangat kompetitif karena diikuti oleh 3.482 peserta yang merupakan siswa-siswi SMP dan MTs dari berbagai sekolah/madrasah di Indonesia, dan alhamdulillah siswa kami bisa bersaing dan memperoleh medali; sebagai pembimbing,tentu saya tidak pernah lupa untuk bersyukur, karena dari 8 siswa yang kami ikutkan pada ajang ini, 7 orang siswa kami mampu mempersembahkan medali tentunya ini semakin mengangkat citra dan kepercayaan masyarakat terhadap eksistensi madrasah kami, “ucapnya.

Sementara itu Imanul Muttaqin, S.Pd.I Kepala MTs Ummusshabri Kendari bersyukur dan mengapresiasi prestasi yang luar biasa ini, “Alhamdulillah, prestasi selalu dihadirkan oleh siswa MTs Ummusshabri Kendari yang telah mendulang beberapa medali bidang kimia pada olimpiade tingkat nasional, hasil baik ini merupakan buah dari proses pembinaan berkesinambungan dari pembelajaran intrakurikuler, ekstrakurikuler dan training center. Ini menjadi strategi yang cukup efektif dalam mempersiapkan peserta didik tampil kompetitif dalam setiap event kompetisi yang diikuti, “ungkapnya.

Ia juga menambahkan “sebagai kepala Madrasah saya ucapkan selamat dan terimakasih kepada guru pembina dan siswa-siswi MTs Ummusshabri yang telah mengharumkan nama madrasah dalam event ini, ucapan terimakasih pula saya sampaikan kepada seluruh warga madrasah dan wali siswa yang telah memberikan dukungan dan turut berpartisipasi sehingga prestasi ini bisa diraih, “tuturnya (MA/IK)