Gubernur Sultra Buka Perkemahan Raya & Ummusshabri Expo 2022

Gubernur Sulawesi Tenggara yang diwakili oleh Asisten I Bidang Administrasi Umum Dr. Ir. Sukanto Toding,  MSP, MA membuka secara resmi Perkemahan raya dan Ummusshabri Expo 2022 di Pelataran Upacara Kompleks Pesantren Ummusshabri (Pesri)Kendari

Kegiatan yang dibuka Ahad, 9 Januari 2022 ini selanjutnya akan berlangsung sampai tanggal 14 Januari 2022 mendatang dan dilaksanakan dalam rangka Memperingati hari ulang tahun Pesantren Ummusshabri (Pesri) Kendari yang ke 49 yang jatuh pada tanggal 9 Januari.

Sukanto Toding saat menjadi Pembina upacara mengapresiasikepadasemuajajaranpengurus Yayasan ataskeberhasilan yang dicapaidalampengembangan Ummusshabri.“Ummusshabri sangat dikenal secara luas, selain kiprah alumninya yang telah menyebar di jazirah Sulawesi Tenggara dengan profesinya masing-masing, juga karena dalam 5 tahun terakhir Ummusshabri dikenal atas prestasi anak didiknya mulai dari tingkatan MI, MTs dan MA baik dalam sekala lokal, nasional serta kiprah internasional,”ucapnya

Selain itu ia mengatakan “Ummusshabri telahberhasilmenjadi model pengembanganlembagapendidikan Islam yang mandiri dan berprestasi. Tentunyakeberadaan Ummusshabri telahmemberi citrapositifbagidaerah Sulawesi Tenggara, selain itu juga berbagaiinformasidarisemuapihakbahwa Ummusshabri berkembangsecaracepatbaikdaripenyediaansarana Pendidikan hinggapeningkatankualitas Pendidikan.Sehingga patut kiranya selaku pemerintah daerah Provinsi Sulawesi Tenggara berbangga dan sekaligus berterima kasih kepada Ummusshabri karena telah membantu mencetak dan menyiapkan generasi unggul dan kompetitif yang mampu bersaing dalam kancah lokal, nasional bahkan internasional dan saat ini Ummusshabri sudah menjadi sekolah/madrasah tujuan bagi masyarakat Sulawesi Tenggara. ”Ungkapnya.

Menurut pengamatan Gubernur  ada 2 faktor kunci kemajuan Ummusshabri ”Kami mengamati bahwa ada dua faktor kunci kemajuan Ummusshabri, yaitu kualitas tenaga guru dan keandalan tata Kelola yang melahirkan berbagai inovasi, salah satunya adalah Perkemahan Raya dan Ummusshabri Expo yang dilaksanakan setiap tahun. Bahkankegiatannasional dan internasional pun sudahseringdilaksanakan oleh Ummusshabri karenasaatinimemilikijaringan yang luashinggakemanca Negara,”pungkasnya

Serimoni upacara pembukaan ini juga dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sultra H. Zainal Mustamin, S.Ag, MA,  Wakil Ketua MUI Sultra KH Djakri Nappu, Syeikhul Ma’had Ummusshabri Drs. KH Mursyidin, Ketua Umum Pengurus Guppi Sultra Drs, Arsyidik Asuru. M.A, Ketua yayasan Ummusshabri Kendari Dr. Supriyanto, Plt Kepala Kantor Kemenag Kota Kendari, Marni, S.Ag, Mpd, Ketua Majelis Madrasah Terpadu Pesri Kendari Drs. H. Alimuddin K, Para Alumni Ummusshabri, kepala Madrasah, Guru dan seluruh siswa pada satuan pendidikan yang terdapat di Ummusshabri Kendari mulai dari paud, MI, MTs dan MA. (IK)