Pengurus DPD GUPPI Konawe Dikukuhkan

Kendari (MTs Pesri) --- Ketua Dewan Pimpinan Daerah ( DPD ) Gabungan Usaha Pembaruan Pendidikan Islam ( GUPPI ) Sulawesi Tenggara Drs.H. Arsidik Asuru, M.Ag (Selasa, 18 Januari 2022) melantik dan mengukuhkan Pengurus DPD GUPPI Kabupaten Konawe masa hikmat 2021 – 2026

Pelantikan dan pengukuhan ini dilaksanakan di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Konawe.

Pengurus DPD GUPPI Kabupaten Konawe yang di dilantik dan dikukuhkan adalah :

Ketua Umum Drs.H. Natsir, M.Si, Sekretris Umum Hasrun Taleo, S.Pd.I, M.Pd, Ketua I Drs H. Nusbah Sy, MA, Ketua II JamaluddinS.Pd, MA,  Ketua III Nyuheri Slamet, S.Pd, M.Pd, 3 Wakil Sekretaris masing masing Drs. Muhammad Rusyaid, M.Si, Kasim Lagowo, S.Pd, MA, dan Masnur, S.Ag, Bendahara Umum Sajidin, S.Pd.I, 2 wakil bendahara masing masing Misrawati, S.Ag dan Marwa Awal, SH. Bidang Pengembangan Organisasi, Ketua Eko Sudarsono, S.Ag, 4 anggotanya masing masing H. Ahmad Maulana,S.Pd.I Abdullah, S.Pd, Edi Makti dan Kabaruddin. Bidang Pengembangan Pendidikan Ketua Ruslan, S.Pd, MA, 4 anggotanya masing masing Abd. Samad, S.Ag, Khalid Ibnu Walid, Abdurrahman Alhabsy, S.Pd dan Hakim. Bidang Pengembangan Kerjasama Ketua H. Alwi, S.Pd.I, 4 anggotanya masing masing Hasyim S.Pd., MA,  Bakrin, S.Ag dan Suharjun. Bidang Advokasi Hukum dan Sosial, Ketua Syamsul Marham, SH.I, MA, 4 anggotanya masing masing Agunasis Samri, S.Pd.I, Benyamin, S.Pd, M.Hum, Iswandi dan Rasyid. Bidang Olah Raga, Seni dan Budaya, Ketua Muh. Isra S.Ag, 4 anggotanya masing  masing, Oos Rustaman, S.Ag, Asdar, S.Ag, Aspin dan Nasaruddin.

Ketua DPD GUPPI Sultra berharap pengurus DPD Kabupaten Konawe yang baru dilanatik senantiasa selalu mendukung program pemerintah dengan berkonstribusi positif dalam dunia Pendidikan.

“Kita telah menyakskan pengukuhan Pengurus DPD GUPPI Konawe saat ini, tentunya kita menaruh harapan kepada teman-teman pengurus senantiasa akan mendukung setiap Program pemerintah Kabupaten dengan berkontribusi positif dalam dunia pendidikan Islam, “harapnya

Dipenghujung sambutannya Pengurus Daerah Provinsi pun memberikan ucapan selamat dan sukses kepada Pengurus GUPPI Kabupaten yang baru saja dilantik dan dikukuhkan.

Turut hadir dalam acara pelantikan dan pengukuhan ini, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara yang diwakili oleh Kepala Bagian (Kabag) Tata Usaha Drs. H. Muhammad Basri, M.Pd,  Ketua Yayasan Ummusshabri Kendari Dr. Supriyanto, MA, dan Jajarannya Salah seorang Tokoh Masyarakat H. Irawan Laliasa, M.Si dan beberapa tamu undangan ( IK )