Lagi, MTs Ummusshabri Juara Umum PAMER Season XVI se-Indonesia Tahun 2023

Kendari, (MTs Pesri)---Untuk kesekian kalinya MTs Ummusshabri Kendari meraih Juara Umum pada Event Pekan Matematika Kreatif ( PAMER ) Season XVI Tingkat SMP/MTs se Sulawesi Tenggara se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Haluoleo (UHO) Kendari (15 – 21 Mei 2023)

Siswa yang berhasil mendapatkan juara dalam Event  ini adalah :

Juara 1 TIM LCC Matematika atas nama :

1. Muh. Nur Fadhillah Rahmatdianto - VIII A

2. Raisya Nursalsabila - VIIIA

3. Asyam Tsaqif Shahir –VIIA

Juara 1 TIM Lomba Proyek Matematika atas nama :

1. Muh Nur Fadhillah Rahmatdianto - VIIIA

2. Muh. Faadhil Adrianto P - VIIIA

3. Al Iqpan Syafar Tamil – VIIID

Juara 2 TIM LCC Matematika atas nama :

1. Abdiansyah R Idris - VII A

2. Intania Nur Syafana - VIIA

3. Nur Afifah Indah Kirana –VIIA

Juara 2 TIM Lomba Proyek Matematika atas nama :

1. Aqifa Ghaziya Zalika - VIIIA

2. Raisya Nursalsabila - VIIIA

3. Marsyah Aulia -VIIIF

Guru pembina Olimpiade matematika MTs Ummusshabri Tiwi Karniasih, S.Pd yang turut mendampingi peserta lomba mengatakan “bahwa prestasi yang luar biasa ini yang kesekian kalinya yang dipersembahkan siswa ini, tentunya tidak terlepas dari berbagai upaya pembinaan yang rutin yang selama ini dilakukan, sebuah keberhasilan tidaklah didapatkan dengan mudah, tetapi membutuhkan proses dan kerja keras dan untuk mencapai sesuatu yang luar biasa harus dibarengi dengan kerja yang luar biasa,”ucapnya

Imanul Muttaqin, M.Pd.I Kepala MTs Ummusshabri Kendari mengapresiasi prestasi yang ditorehkan siswa ini, “bahwa keberhasilan siswa kita ini merupakan upaya guru yang telah banyak berupaya melakukan pembinaan secara rutin sehingga apa yang dilakukan tersebut bisa membuahkan hasil yang maksimal, dengan tampilnya kita menjadi juara umum PAMER Season XVI dan sekaligus kita masih konsisten bisa mempertahankan juara umum seperti tahun tahun  sebelumnya” tuturnya.

“Ucapan Selamat dan sukses Kami ucapkan kepada para siswa-siswi berprestasi yang berhasil memperoleh prestasi luar biasa di event tahunan ini, serta tak lupa penghargaan luar biasa dan ucapan terima kasih kepada guru pembimbing yang telah membina siswa-siswinya dalam meraih preatasi yang luar biasa ini, dan kepada siswa yang telah menjadi juara pada kegiatan PAMER Season XVI ini untuk tidak merasa puas, masih banyak event event lainnya yang harus dihadapi, baik  di tingkat Kota Kendari Tingkat Provinsi, Nasional bahkan Internasional, oleh karena itu teruslah belajar, apa yang diraih ini adalah sebagai langkah awal untuk untuk meraih prestasi prestasi lainnya di masa depan.”ungkapnya (IK).