Siswa MTs Pesri Ikut Kegiatan Kemah Budaya

Sebanyak 17 Siswa MTs Pesri Kendari mengikuti Kemah Budaya yang dilaksanakan pada tanggal 21 sampai 24 November 2013 bertempat di Pusat Promosi dan Informasi Daerah (P2ID) Sulawesi Tenggara. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sulawesi Tenggara juga diikuti oleh para penggalang SMP/MTs perwakilan dari seluruh kabupaten/kota se Sulawesi Tenggara. Selama beberapa hari tersebut siswa MTs Pesri kendari bersama siswa SMP 2 Kendari, SMP 4, SMP 5  yang merupakan gabungan perwakilan Kota Kendari Dalam Perkemahan budaya tingkat Provinsi ini. mengikuti beberapa kegiatan.diantaranya napak tilas, baca dongeng, permainan tradisional, tari khas daerah, dan masakan khas daerah, Pada kegiatan kemah budaya ini Kontingen Pramuka Kota Kendari menduduki peringkat sebagai juara umum. Kegiatan Kemah Budaya ini dilaksakan dengan harapan bahwa   Peserta Kemah Budaya Daerah dapat meningkatkan Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, meningkatkan  Pengetahuan, mempererat Persaudaraan, Persatuan dan Kesatuan sebagai jati diri bangsa, serta tekad mempelajari, mengembangkan dan melestarikan budaya bangsa dalam membentuk karekter dan budi pekerti. ( IK )