MTs Pesri Laksanakan DIKLATSAR PMR

Minggu, 2 Februari 2014 Madrasah Tsanawiyah Pesri Kendari melaksanakan Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR) Palang Merah Remaja (PMR).Kegiatan diikuti sebanyak 26 siswa MTs Pesri Kendari, yang merupakan perwakilan dari kelas VII, VIII dan IX. Kegiatan DIKLATSAR yang pertama kali dilaksakan ini bertema” Ciptakan Kader relawan Kreatif, cerdas dan berkarakter” . para siswa yang mengikuti Kegiatan DIKLATSAR ini memperoleh beberapa materi yaitu, Kepalang Merahan, Kepemimpinan, Teknik Evaluasi Korban, Pengenalan Obat obatan, Pertolongan pertama, Formasi regu tandu, pasang bongkar tandu. Kegiatan DIKLATSAR ini melibatkan  Palang Merah Indonesia Kota Kendari sebagai pembawa materi pelatihan

Menurut Suniati yang juga merupakan pembina Palang Merah Remaja  MTs Pesri Kendari mengatakan kegiatan ini dilatarbelakangi bahwa sebagai organisasi kemanusiaan, relawan menjadi ujung tombak kebanggaan serta sumber inspirasi yang mampu memberikan nilai-nilai kemanusiaan dalam semangat pengabdian yang tinggi, keterampilan serta mental harus dimiliki setiap relawan dalam menghadapi berbagai bencana serta situasi dan keadaan yang memerlukan kecepatan serta ketepatan dalam memberikan penanganan, karena itu relawan PMR harus dibekali berbagai macam keterampilan serta pendidikan karakter melalui kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (DIKLATSAR) PMR sehingga nantinya tercipta relawan PMI yang profesional dan berdedikasi tinggi,.

Selain itu lanjut Suniati, dengan DIKLATSAR PMR ini kita akan tanamkan semangat jiwa kemanusiaan  dalam sanubari para relawan dalam membantu sesama dengan profesional dan sepenuh hati. (IK)